Ингредиенты
- печень говяжья 0,5 кг
- плавленый сыр 150 г
- репчатый лук 1 штука
- морковь 1 штука
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления печени в сырном соусе
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
- 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
- 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
- 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
- 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу