Все же сочетание этих 3х ингредиентов великолепно! Конечно, оно не будет ни для кого новым, но хочу все же напомнить о нем, и просто предложить несколько новых вариантов этого мягкого полезного печенья! Я очень люблю это печенье горячим, когда творожно-банановая масса тянется после каждого укуса.
Ингредиенты
- 150 гр. не мокрого творога
- 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- а теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:
- мак
- молотые грецкие орехи
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления печенья
- Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.