Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления печенье «бабочка»
- В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
- Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
- Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
- Разогреть духовку до 175 C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
- Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
- Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
- Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
- Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
- Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 175 C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
- Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
- Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!