Ингредиенты
- 1 банан
- 1 ч.ложка льняной муки
- вода 50 гр
- 1 ст.ложка с горкой арахисовой пасты
- ванильный экстракт 1 ч.ложка
- разрыхлитель1ч.ложка
- мука рисовая и ц/з 200 гр+- столовая ложка
- сах/зам по вкусу
- 1 ст.ложка кокосового масла (можно заменить рафинированным растительным)
- клюква вяленая 50 гр
- орехи дробленые 100 гр
- 6-8 шт для украшения (грецкий или пекан)
Рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья без молочки
- Банан нарезать кусочками,добавить арахисовую пасту, льняную муку и воду,взбить блендером в миске.
- К полученной массе добавить разрыхлитель,подсластитель(сахар) ,влить кокосовое масло (если оно застыло ,подержите бутылку под горячей водой),перемешать и ,постепенно добавляя муку, вымешивать тесто,пока оно не начнет отставать от стенок миски .Тесто должно быть в итоге достаточно мягким и пластичным,формироваться в шар и не сильно липнуть к рукам.Поэтому муки может потребоваться чуть больше или меньше .
- в готовое тесто добавить клюкву и орехи,еще раз вымесить, сформировать шар и убрать в холодильник на 30минут.
- разделить шар пополам, еще раз пополам и далее мокрыми руками формировать небольшие шарики,которые прямо на противене немного расплющить и сверху украсить половинкой ореха. Получается 12-16 штук в зависимости от вашего желания сделать большое печенье или же маленькое.
- выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут до приятного золотисто-светло-коричневого цвета. Проверить зубочисткой на готовность.Остудить,присыпать сахарной пудрой. Хранить в плотнозакрывающемся контейнере