Геpкулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — сколько возьмет тесто
- бананы — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- коричневый сахар — 60 г
- жидкий мед — 4 ст. л
Рецепт приготовления геркулесового печенья с бананами
- В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.
- Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1, 5 см. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.