войти через вконтакте вход

Печенье/хлебцы из гречки

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 164 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25 г.

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1/2 стакана
  • яблоко (среднее) 1 шт
  • семена льна 1 ст.л
  • масло оливковое 1 ч.л
  • мед 1 ч.л
  • кефир 1/2 стакана

Рецепт приготовления печенья/хлебцев из гречки

  • Смолоть гречневую крупу и семена льна любым удобным способом. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира. Раскатать и вырезать любой формы. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
  • Чем тоньше раскатаете-тем больше они будут похожи на хлебцы хрустящие.

Смотрите также:

Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами
Гречневые оладьи
Гречневые оладьи
Рецепт приготовления гречневых оладьев
Греческий соус
Греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса
Гречнево-куриная запеканка
Гречнево-куриная запеканка
Рецепт приготовления гречнево-куриной запеканки
Гречневые лепешки
Гречневые лепешки
Рецепт приготовления гречневых лепешек
Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса - цацики
Предыдущий рецепт
Морковно-яблочное печенье
Морковно-яблочное печенье
Рецепт приготовления морковно-яблочного печенья
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх