Очень простое, вкусное и полезное печенье. Без муки, масла, сахара. Очень удобно брать с собой и есть в качестве здорового перекуса.
Несмотря на всю полезность, не забывайте про умеренность и количество потребляемых калорий.
Ингредиенты
- банан 1шт
- хлопья 4 злака или овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки (10-12гр минимум) - 30гр
- пшеничные отруби (я использовала как пшеничные , так и смесь из 3х видов отрубей) 1 ст.л
- курага 20гр (горсть)
- орехи 20гр (горсть) я взяла кешью и фундук
- по желанию можно добавить чернослив, тыквенные семечки, кунжут и т.д
Рецепт приготовления печенья из хлопьев
- Банан размять вилкой или измельчить в блендере.
- Орехи также измельчить. Я для этого использовала скалку.
- Нарезать мелко курагу.
- Соединить все ингредиенты. Тесто должно быть липким, но не жидким.
- Разогреть духовку до 160-180гр.
- Сформировать круглые плоские лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
- Выпекать до готовности около 15-25 минут.