Ингредиенты
- муки 340 г
- сливочного масла 180 г
- сахара 0,5 стак
- лимон
- ванильного экстракта 1 ч. л
- сушеной вишни 0,25 стак
- сушеной клюквы 0,25 стак
- изюма 0,25 стак
- тыквенных семечек 0,25 стак
- фисташек 0,25 стак
- кешью 0,25 стак
Рецепт приготовления печенья с орехами и вялеными ягодами
- Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, отжать сок.
- Сушеные ягоды и изюм нарезать на мелкие кусочки, орехи порубить.
- Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром в легкий крем.
- Добавить цедру и сок лимона, ванильный экстракт и повторно взбить.
- Добавить муку, перемешать. Всыпать нарезанные ягоды, изюм, орехи и семечки тыквы.
- Хорошо все перемешать и разделить на две части.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части сформировать цилиндр диаметром 4 см, длиной 20, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку на 175 градусов.
- Нарезать тесто кружками 5-7 мм, противень застелить пекарской бумагой и выложить наши печеньки.
- Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.