Ингредиенты
- куриная печенка 500 г
- луковица 1 шт
- плавленный сыр в банке 400 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист
- кипяченая вода стакана
Рецепт приготовления печенки в сырном соусе
- Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
- Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком