Ингредиенты
- печень куриная - 300 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок- 2 зубчика
- яйцо- 1 шт
- мука ржаная- 40 грамм
- мука льнаная- 20 грамм
- сода-1/2 ч.л
- соль,перец черный- по вкусу
- молоко,кефир 1%- 100 грамм
Рецепт приготовления печеночных булочкек с авокадо и моцареллой
- Печень моем,нарезаем произвольно.
- Лук чистим,моем,режем произвольно.
- Печень,чеснок,лук пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем два вида муки и соду.
- Муку, яйцо,кефир(молоко) добавляем в печеночную массу.
- Хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
- Выливаем в форму для хлеба(или для булочек,маффинов), ставим в духовку на 60 минут ,разогретой до 180С.
- Если ваша форма не силиконовая,не забудьте застелить ее пергаментом.
В качестве наполнения булочек у меня:
лист салата
авокадо
сыр "Моцарелла лайт"
огурец,помидор
соль,перец