Ингредиенты
- смесь пампушек.нет - 5 столовых ложек
- яйца - 3 шт
- куриная печень - 500 г
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом)
- чеснок - 3 зубчика
- сметана
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе
- Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Готовый фарш положить в миску, добавить к нему соду, яйца, пампушку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
- Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
- Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
- Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.