Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.
Ингредиенты
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 вареных яйца
- несколько столовых ложек молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления печеночного паштета из куриной печени
- Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
- Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
- Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
- Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.