Ингредиенты
- печень куриная – 1 кг
- лук репчатый – 3 шт
- морковь – 100 г
- молоко 1% – 300 мл
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. л
Рецепт приготовления печеночного паштета, который можно всем
- Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду налить немного масла, обжарить морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.
- Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать.
- Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.
- Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения. Подавать паштет охлажденным.