На 100 грамм: Калорийность: 120.75 ккал. Белки: 13.38 г. Жиры: 4.42 г. Углеводы: 7.22 г.
Ингредиенты
печень говяжья - 400 г
яйцо - 2шт
овсяная мука - 2 ст.л
соль, перец (по вкусу)
для начинки:
морковь - 1шт
для соуса:
йогурт классический - 80 г
горчица - 10 г
чеснок - 2 зубчика
для украшения:
яйцо - 1 шт
Рецепт приготовления печёночного тортика
Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. Натереть морковь и потушить на сковороде.
Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. Теперь собираем наш тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо.