войти через вконтакте вход

Печеные баклажаны с грибами и перцем

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 50.89 ккал.
Белки: 4.95 г.
Жиры: 2.09 г.
Углеводы: 3.26 г.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 красных перца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 100 г сыра маложирного
  • 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
  • соль, перец, зелень

Рецепт приготовления печеных баклажанов с грибами и перцем

  • Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
  • Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
  • В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
  • Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Смотрите также:

Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Рецепт приготовления запечённых баклажанов с грибами и перцем
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных грибами и фаршем
Капуста с грибами и сладким перцем
Капуста с грибами и сладким перцем
Рецепт приготовления капусты с грибами и сладким перцем
Предыдущий рецепт
Нежные куриные палочки
Нежные куриные палочки
Рецепт приготовления нежных куриных палочек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх