Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 3 яйца
- 1,5 кг лука
- немного цельнозерновой или овсяной муки для обвалки
- соль,перец
- оливковое масло
Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Рецепт приготовления печёных куриных котлеток
- Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошенько отжать. Измельчить в блендере.
- Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом. Посолить, поперчить.
- Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в муке и яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), запечь в духовке 25-30 минут при 190 *С.