Печеные куриные котлетки под белым соусом
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 80.58 ккал.
Белки: 12.71 г.
Жиры: 1.94 г.
Углеводы: 3.18 г.
Ингредиенты
- куриная грудка 350-400 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- 1 яйцо
- зелень
- специи, соль по вкусу
- соус:
- 1 огурец средний
- соль 1/2 ч. л
- прованские травы на глаз
- йогурт натуральный 125 мл
Рецепт приготовления печеных куриных котлет под белым соусом
- Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками
- Морковку натрем на крупной терке
- Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
- Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
- Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
- Готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
- Для соуса - всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.