Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. л. молотых овсяных отрубей
- 2 куриных яйца
- 75 г кремообразного обезжиренного творога
- 1/8 ч. л. соли
- для начинки:
- 125 г отварного куриного филе
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1-2 ст. л. куриного бульона
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления печеных овсяных пирожков с курицей и зеленым луком
- Приготовить начинку.
- Лук мелко нарезать.
- Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Белки отделить от желтков.
- Белки с солью взбить миксером.
- В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
- Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
- 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
- Выпекать пирожки в середине предварительно разогретой духовки 20 минут.
- В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
- Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.