войти через вконтакте вход

Печеные яблоки в духовке с мюсли

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 285.88 ккал.
Белки: 1.64 г.
Жиры: 24.04 г.
Углеводы: 15.48 г.

Крайне удачная вариация на тему печеных яблок! Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • яблоки 2
  • мюсли 50 г
  • сахар 0.25 ч.л
  • корица 0.5 ч.л
  • имбирь 0.5 ч.л
  • соль 0.25 ч.л
  • сливочное масло 100 гр

Рецепт приготовления печеных яблок в духовке с мюсли

  • Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю "серпантинные насечки" для красоты, но это не обязательно.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  • Распределить по яблокам начинку.
  • Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180С.
  • Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.

Смотрите также:

Печеные яблоки с творогом
Печеные яблоки с творогом
Рецепт приготовления печеных яблок с творогом: всего 4 ингредиента!
Яблоки, запеченные в микроволновке
Яблоки, запеченные в микроволновке
Рецепт приготовления яблок, запеченных в микроволновке
Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки, запеченные с творогом
Рецепт приготовления яблок, запеченных с творогом
Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
Рецепт приготовления яблок, запечённых с овсянкой и творогом
Печёные сырники в духовке
Печёные сырники в духовке
Рецепт приготовления печёных сырников в духовке для вкуснейшего пп-завтрака!
Яблочные мюсли-батончики
Яблочные мюсли-батончики
Рецепт приготовления яблочных мюсли-батончиков
Предыдущий рецепт
«лодочки» из кабачков с капустой
«лодочки» из кабачков с капустой
Рецепт приготовления «лодочек» из кабачков с капустой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх