Ингредиенты
- 500 грамм филе лосося на коже, разделенное на 4 части
- 1 головка лука-шалота, порезанная
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Рецепт приготовления печеного лосося в медово-соевом маринаде
- Смешайте лук-шалот, соевый соус, уксус, мед и имбирь в средней миске, перемешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Поместите рыбу в плоскую миску, полейте тремя ложками соуса и поставьте в холодильник на 15 минут. Оставшийся соус сохраните.
- Разогрейте духовку. Выложите дно формы фольгой и покройте её маслом с помощью разбрызгивателя.
- Положите рыбу в форму кожей вниз (без маринада). Выпекайте до полного приготовления, 6 10 минут.
- Перед подачей на стол полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутными семечками.