Ингредиенты
- 4 сладких перца (цвет на выбор)
- 2 банки тунца в собственном соку
- 60 г тертого нежирного сыра
- 60 г томатной пасты
- зеленый лук (мелко нарезанный)
- 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)
Рецепт приготовления перцев, фаршированных тунцом
- Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
- Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
- Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
- Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
- Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
- Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
- Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
- Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.