Ингредиенты
- перец сладкий – 1 кг
- крыжовник – 800 г
- для маринада (на 1 л воды):
- уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
Рецепт приготовления перцев, маринованных с крыжовником
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
- Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 30 минут