Ингредиенты
- 500 гр. перца
- 1000 гр. моркови
- 500 гр. репчатого лука, можно еще капусты по вкусу
- 200 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы
- 50 гр. сметаны или натурального йогурта
- соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления переца, фаршированного морковью
- Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать.
- Морковь натереть на крупной тёрке, потушить с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу).
- Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи.
- Тушить до готовности.
- Подавать со смета-ной или йогуртом, посыпав зеленью.