Ингредиенты
- болгарский перец - 16 штук
- баклажаны - две штуки
- морковь - четыре штуки
- репчатый лук - две штуки
- помидоры - 12 штук
- зелень петрушки - 50-100 грамм
- растительное масло - 3 столовых ложки
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - три штуки
- вода - 200-300 миллилитров
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления переца, фаршированного овощами
- Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
- Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим.
- Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим.
- Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками.
- Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.
- Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности.
- Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.
- Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю.
- Посолим, добавим растительное масло и воду.
- Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.
- Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок.
- Готовим еще в течении 10 минут.