Ингредиенты
- крупа перловая 250 гр
- шампиньоны 200 гр
- морковь 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- масло растительное 3 ст л
- соль
Рецепт приготовления перловой каши с грибами
- Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
- Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
- Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
- Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды.