Ингредиенты
- перловая крупа 1,5 стакана
- говядина 400 г
- шампиньоны 200 г
- зеленый горошек 100 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления перловой кашы с мясом, грибами и овощами
- Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
- Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
- Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
- Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
- Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
- К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.