Ингредиенты
- крупа перловая (сухая) — 120 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
- картофель — 1-2 шт
- брокколи (замороженная) — 100 г
- фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
- чеснок — 5-6 зуб
- карри (порошок) — 1 ч. л
- соль (по вкусу)
- вода — 500 мл
- масло растительное — 2 ст. л
Рецепт приготовления перловки с овощами
- Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
- Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
- Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку.
- Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
- Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.