Ингредиенты
- 200-250 г перловой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 средний помидор
- 4 свежих шампиньона
- соль,черный молотый перец
Рецепт приготовления перловки в горшочке с овощами и грибами
- Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими фломтиками.
- Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу.
- Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час.
Количество порций: 2