Ингредиенты
- персик — 6 шт (консервированный)
- сок лимонный — 1 ст. л
- сахарозаменитель по вкусу
- желток яичный — 4 шт
- сливки (пожирнее) — 250 мл
- малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)
Рецепт приготовления персиково-малинового семифредо
- Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
- На водяной бане взбить желтки и сахарозаменитель - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
- Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
- Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
- Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить малину (не измельченную), перемешать.
- Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
- Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.