Ингредиенты
- свежие или консервированные персики 200г
- сухое белое вино 2 стол. ложки (необязательно) (20г)
- стевиозид или мед по вкусу 80г
- яичный белок 2шт (60г)
- черника или смородина для украшения
- свежий апельсиновый сок 1 чайная ложка
- цедра апельсина 1 стол. ложка
Рецепт приготовления персикового десерта
- Разогреваем духовку до 200С градусов.
- Берем персики, режем кубиками, укладываем в жаростойкую форму, добавляем туда вино.
- Затем берем яичный белок+стевиозид и взбиваем миксером. На мелкой терку трем цедру апельсина, выжимаем сок из этого же апельсина, и все это добавляем к белкам, перемешиваем. Выкладываем белок на персики, посыпаем смородиной или черникой.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета.
- Украшаем я годами и подаем к столу.
Количество порций: 2