На 100 грамм: Калорийность: 61.05 ккал. Белки: 4.5 г. Жиры: 4.68 г. Углеводы: 2.69 г.
Ингредиенты
цуккини - 2 шт
яйцо - 1 шт
сыр - 100 г (у нас моцарелла)
томатный соус - 3 ст. л
базилик сушеный - 1 ч. л
чеснок сушеный - 1/2 ч. л
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из цуккини: польза в каждом кусочке!
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 510 минут до появления золотистой корочки.