Пицца из цветной капусты
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 50.31 ккал.
Белки: 3.94 г.
Жиры: 2.01 г.
Углеводы: 4.33 г.
Ингредиенты
- капуста цветная - 600 г
- сыр нежирный - 130 г
- яйцо - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 5 г
- томаты в собственном соку - 3 ст. л
- сыр твердый нежирный - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из цветной капусты
- Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
- Понадобится разъёмная форма и пергамент. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент оставляем на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Смазываем основу томатами , выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).