На 100 грамм: Калорийность: 50.31 ккал. Белки: 3.94 г. Жиры: 2.01 г. Углеводы: 4.33 г.
Ингредиенты
капуста цветная - 600 г
сыр нежирный - 130 г
яйцо - 1 шт
кабачок - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 5 г
томаты в собственном соку - 3 ст. л
сыр твердый нежирный - 50 г
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Понадобится разъёмная форма и пергамент. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент оставляем на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Смазываем основу томатами , выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).