Ингредиенты
- лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г)
- помидоры 2шт (400г)
- сливочное масло 20г
- сыр моцарелла 200-250г
- базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления пиццы маргарита в лаваше
- Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
- Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
- Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
- Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
- Аккуратно заворачиваем лаваш.
- То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
- Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.