Ингредиенты
- на тесто:
- 500г кефира 3,2%
- 470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
- 0,5ч.л. соды
- начинка:
- шампиньоны свежие 200г
- болгарский перец 1 штука
- 1 большая луковица
- 2 маленькие сосиски
- сыр 100г
- соус:
- 3ст.л. кетчупа
- 2ст.л. майонеза легкого
- 1ст.л. неострой горчицы
Рецепт приготовления пиццы на кефирном тесте
- Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
- Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом).
- Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
- Смешать все для соуса, намазать на тесто.
- Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
- Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.