Мы привыкли к тому, что в качестве основного соуса для пиццы выступает томатная паста, но если использовать сметану, то получается оригинальнее и нежнее, особенно в сочетании с семгой.
Ингредиенты
- тесто для пиццы (дрожжевое) 1 лист
- сметана 250 г
- семга слабосоленая 200 г
- каперсы 2 ст. л
- кедровые орехи 1 ст. л
- укроп несколько веточек
- перец по вкусу
Рецепт приготовления пиццы с семгой
- Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут.
- Далее смазать пиццу сметаной и сверху выложить семгу, нарезанную средними кусочками.
- Готовить в духовке еще 5 минут. Далее украсить пиццу каперсами и кедровыми орехами.
- Поперчить и добавить веточки укропа.