Ингредиенты
- мука (нутовая)1 + стакана
- вода1 + стакана
- масло (оливковое)2 ст. л
- специи (прованские травы) щепотка
- чеснок (измельчённый)1 + ч. л
- соус (томатный) стакана
- яйца 1 шт
- шпинат горсть
- ананас 4 кольца
- лук (красный нарезанный) чашки
- сыр 200 г
- болгарский перец 1 шт
Рецепт приготовления пиццы с яйцом и ананасом
- Для основы смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, 1 ч. л. измельчённого чеснока и прованские травы.
- Раскатайте тесто и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую основу смажьте томатным соусом, а сверху выложите ч. л. измельчённого чеснока, кольца ананаса, нарезанный красный лук, кружочки болгарского перца и шпинат.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и сделайте в центре пиццы углубление.
- Выпекайте ещё 57 минут при температуре 180 градусов. В конце разбейте яйцо в углубление и подержите в духовке ещё пару минут.
- Подавайте пиццу горячей.