Ингредиенты
- 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть)
- несколько зубчиков чеснока
- четверть чайной ложки сухой паприки
- половина чайной ложки горчицы
- чайная ложка подсолнечного масла
- итальянские травы (приправы)
- петрушка, укроп
- для соуса:
- 200 г клюквы
- столовая ложка меда
- чайная ложка крахмала
Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
- Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;.
- Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;.
- Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;.
- Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200, запекаем до готовности 30-40 минут.
- Соус:
- Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
- Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
- Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.