Ингредиенты
- 1,5-2 авокадо
- 150 гр классического йогурта
- 3 ст.л. пастообразного творога*
- 1/2 ч.л. горчицы**
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- сушеный имбирь - щепотка
- красная паприка; перец чили - по щепотке
- морская соль - по вкусу
* - я использовала обезжиренный творог Valio;
** - я использовала французскую горчицу Heinz;
Рецепт приготовления пикантной заправки для салата
- Авокадо очистить, удалить кожуру, крупно нарезать и отправить в чашу для взбивания.
- Добавить йогурт, творог, горчицу, соль, пробить блендером на пульсирующем режиме в течение 1 минуты.
- Добавьте лимонный сок, карри, имбирь, паприку, чили, мелко нарезанный чеснок, тмин и ещё раз пробить блендером. Диетическая заправка для салата готова!
- Заправка получается очень пикантная, нежная, кремообразная и чем-то даже напоминает майонез. Надуюсь, что этот простой рецепт заправки вам понравится.
- СОВЕТ: если хотите получить более жидкую заправку для салата, то добавьте в неё немного молока.
Количество порций: 4