Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт
- мука 350 г
- яйцо 1 шт
- какао-порошок 50 г
- разрыхлитель 10 г
- для начинки:
- творог нежирный 600 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- ванилин 1 ч.л
- крахмал 1,5 ст.л
- яйцо 4 шт
Рецепт приготовления пирога «бурёнка»
- Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
- Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).