Ингредиенты
- лаваш армянский 2 шт
- творог 0% 500 г
- сыр сулугуни 200 г
- кефир обезжиренный 400 мл
- укроп, соль
Рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом и сулугуни
- На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
- Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
- Выложить творожно-сырную начинку.
- Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
- Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
- Последним слоем должен быть лаваш.
- Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
- Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.