Ингредиенты
- сливочное масло — 130 г
- крупные спелые бананы — 3 шт
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль — по желанию и по вкусу
- крупное яйцо — 1 шт
- пахта — 125 мл
- сметана — 80 мл
- рапсовое или растительное масло — 3 ст. л
- ванильный экстракт — 2 ч. л
- карамельный соус — для подачи
Рецепт приготовления пирога-перевертыша с бананами
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму (23 см).
- Равномерно присыпать форму 100 г сахара.
- Распределить по дну кусочки бананов (нарезать пополам по горизонтали, а затем нарезать на 3 или 4 длинных вертикальных части), стараясь не допускать пробелов между бананами.
- Смешать муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону.
- Отдельно взбить жидкие ингредиенты.
- С помощью шпателя объединить смеси. Осторожно залить тестом бананы и запекать в течение примерно 40 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
- Дать остыть в течение не менее 1 часа до переворачивания, нарезки и подачи на стол. При желании перед подачей на стол полить карамельным соусом.