На 100 грамм: Калорийность: 115.21 ккал. Белки: 11.4 г. Жиры: 3.25 г. Углеводы: 9.99 г.
Ингредиенты
для коржа:
6 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л пшеничных отрубей
1 яйцо
2 ст.л мягкого творога
для начинки:
300 г сухого рассыпчатого творога 0%
1/4 ч.л соды
120 г обезжиренного йогурта
1 красный перец маленький или 1/2 большого
1 пучок черемши
2 яйца
1/2 ч.л копченой паприки
1/2 ч.л куркумы
соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога с черемшой
Для коржа вилочкой смешаем яйцо и мягкий творожок, добавим соль.
Смешаем отруби и постепенно добавим творожно - яичную смесь, до густого теста.
Колобок теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем в пласт между двумя слоями пищевой пленки, верхнюю снимаем, при помощи нижней части переносим в форму, переворачиваем и снимаем вторую пленку.
Руками утрамбовать тесто в форму, делаем вилочкой проколы по дну и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, остужаем.
Для начинки.
В рассыпчатый творог добавим соду, перемешаем руками и оставляем примерно на час (лучше это сделать в первую очередь).
Выкладываем творог, йогурт, яйца, соль и приправы в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Половину перца режем на кружочки, остальной кубиками.
Черемшу режем полосками.
Соединяем творожный крем, черемшу и перец.
Заливаем начинку в чуть остывший корж и отправляем на 30-40 минут в духовку.