На 100 грамм: Калорийность: 135.55 ккал. Белки: 16.14 г. Жиры: 4.88 г. Углеводы: 5.46 г.
Ингредиенты
300 гр филе индейки
1 луковица
4 яйца
300 гр творога
100 гр сыра сулугуни
50 гр кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления пирога с индейкой и сулугуни
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Затем все это перемалываем в блендере. Сыр сулугуни нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с фаршем. Для теста: яйца разделяем на желтки и белки. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль. Белки взбиваем до крепких пиков, а затем осторожно вводим в творожно-крахмальную массу и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Форму смазываем каплей оливковым маслом, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшейся частью теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Готово!