Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- шампиньоны - 300 г
- перец болгарский - 1 шт
Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт
Творог обезжиренный - 3 ст. л
Отруби овсяные - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л
Молоко - 1 ст. л
Сода - 0,25 ч. л
Рецепт приготовления пирога с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры!
- Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.
- Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, манной крупой, молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.
- Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку. Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста.
- Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху остаток теста.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.