Ингредиенты
- кефир – 200 мл
- сода – половинка чайной ложки
- яйца куриные – 3 штуки
- соль, сахар – половинка чайной ложки
- мука пшеничная – 160 грамм
- капуста молодая 400 грамм
- сыр твердый – 100 грамм (можно больше)
- масло растительное рафинированное
- масло сливочное (не более 20 грамм)
Рецепт приготовления пирога с капустой на кефире
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.
- Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.
- В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.
- В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.
- Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.
- Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.
- Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.
- Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.
- Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.
Время приготовления: 1 час