Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная ц/з 130 гр
- мягкий творог ( у меня 4%) 50 гр
- соль по вкусу
- оливковое масло 7 гр
- яйцо 1 шт
Для начинки:
Перец болгарский 2шт
Куриная грудка 200 гр
Соль, специи по вкусу
Для заливки:
Яйцо 2 шт
Натуральный йогурт 200 мл
Творог в брикете 150 гр
Соль по вкусу
Рецепт приготовления пирога с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой
- Тесто: Муку смешать с солью, добавить к ней масло, творог и яйцо. Вымешать эластичное тесто.
- Начинка: Перец и куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить вместе до готовности.
- Заливка: Яйца смешать с творогом, йогуртом, солью.
- Формируем пирог. Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на неё тесто, сформировав бортики. Сверху на тесто выложить куриную начинку и залить яично-творожной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки (~45 мин.). Остудить.