Ингредиенты
- для основы:
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 80 гр ржаной муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- 20 гр ц/з пшеничной муки
- 120 гр натурального йогурта
- для начинки:
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- 20 гр зелени
- 400 гр шампиньонов
- 300 гр куриного филе
- соль, специи по вкусу
- 2 ст.л натурального йогурта
Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами
- Ингредиенты для основы смешиваем миксером и выливаем в форму (силиконовую), если нет хорошей формы, чтобы не пригорало, постелите пергамент или смажьте каплей масла. .
- Выпекаем при 180С 15 минут. В это время готовим начинку. .
- Филе измельчаем в блендере, добавляем половину зелени, смешиваем. .
- Сыр трём, грибы и лук нарезаем. На сухой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш из филе и грибы, немного солим и посыпаем специями. .
- Добавляем йогурт и тушим около 15 минут. .
- Выкладываем начинку на основу, разравниваем, посыпаем оставшейся зеленью и тертым сыром. .
- Отправляем обратно в духовку и запекаем до готовности, смотрите по духовке. .
- Сыр должен подрумяниться. Готово!