Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- сметана - 1 ст.л
- сливочное масло - 90 г
- яйца - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л
- начинка:
- картофель (крупный) - 3 шт
- куриное мясо - 300 г
- лук - 1 шт
- соль - щепотка
- заливка:
- яйца - 2 шт
- сметана - 50 г
- молоко - 50 мл
- соль - щепотка
- красный перец (молотый) - щепотка
- мускатный орех - 0,25 ч.л
- зелень - 1 ст.л
Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем
- Масло охладить, но не очень сильно, порубить его и перетереть с мукой.
- Замесить мягкое тесто из муки, сметаны, яйца, не забываем соль.
- Готовое тесто замотать пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Для начинки отвариваем картофель и мясо, нарезав их небольшими кусочками.
- Мелко нарезанный лук поджарить до карамельного цвета на сковороде, добавив совсем немного растительного масла.
- Смешиваем лук с отваренными мясом и картофелем, солим.
- Чтоб сделать заливку нам необходимо взбить яйца со сметаной,молоком, солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.
- Подготавливаем форму: смазываем маслом и застилаем бумагой.
- Формируя высокие бортики, распределяем равномерно тесто.
- Закладываем начинку, добавляем заливку.
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее наш пирог и выпекать 40-45 минут.
- Готовность теста сможете определить шпажкой.