Ингредиенты
- 1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). можно смешать несколько видов сухофруктов
- 0,5 стакана овсянки(смолоть в муку)
- немного измельченных грецких орехов
- крем:
- 200 гр яблок(сделать пюре)
- 2 банана
- 150 мл воды
- 2 чайные ложечки агара
- 3 столовые ложки какао в порошке
Рецепт приготовления пирога с сухофруктами и кремом без выпечки
- Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
- Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
- Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.
- Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
- Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
- Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
- Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.
- Украсьте пирог по своему усмотрению.