Ингредиенты
- муки — 200 г
- масла сливочного — 100 г
- сахара (в тесто) — 50 г
- сахара (в начинку) —100 г
- яйцо (в тесто) — 1 шт
- яйцо (в начинку) — 1 шт
- соли — по вкусу
- тыквы (сладкой мякоти) — 500 г
- молока — 250 мл
- палочки корицы — 1 шт
Рецепт приготовления пирога с тыквой
- Готовим тесто: В просеянную муку добавляем сахар, соль и.
- Холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики.
- Рубим массу ножом и растираем в крошку. Вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто.
- Ставим его в холодильник на пол часа.
- Согреть духовку на 200 градусов.
- Распределяя тесто по форме формируем бортики, сверху стелим лист бумаги и кладем на нее груз (это может быть фасоль или рис или специальные камешки).
- Через 15-20 минут убираем бумагу с содержимым.
- 500 г мякоти тыквы (без шкурки и семечек) нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю, добавляем сахар, молоко и корицу, доводим до кипения и варим пол часа на медленном огне накрыв крышкой, иногда помешиваем.
- Забираем корицу и взбиваем смесь блендером. С помощью миксера взбиваем яйцо, по чуть чуть вливаем пюре тыквы и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Выливаем эту массу в основу и ставим обратно в духовку (160 градусов) на 35-40 минут, начинка должна загустеть.
- Достаем форму из духовки и оставляем остывать пока начинка полностью не застынет.